协会活动
  通知公告
 
 
 
您当前所在位置:首 页 > 旅美钢琴教育家——程定一教授应邀来诗城举办钢琴示范教学讲座
协会活动
 
旅美钢琴教育家——程定一教授应邀来诗城举办钢琴示范教学讲座
发布日期:2009/6/11  [ 返回 ]








夏日的诗城——马鞍山显得诗味更浓,音乐人就像是过着节日一样兴奋和高兴,因英国著名钢琴家“柯蕾莉娅·伊璐森”的专场音乐会,刚刚落下帷幕,又迎来了世界著名钢琴教育家,资深教授程定一先生的钢琴示范教学讲座。程定一教授的钢琴示范讲座内容从教学初期不断深入,几乎涵盖了钢琴教与学的点点滴滴,使听者能够体会到音乐与文化的交融,更开阔了大家的眼界。

程定一教授,早年毕业于上海音乐学院,与钢琴家殷承宗是同窗好友,受到过极为严谨专业的音乐教育。如今安徽资深钢琴教授大多都得到过他的真传,后又受聘上海师范大学音乐系,上海音乐学院附中,任孔祥东音乐艺术中心艺术顾问。

程定一 教授出生于钢琴世家,他的母亲就是很好的钢琴教师,因此教授的弹奏水平极好,特别是视谱能力,无论什么协奏曲上来就可以弹第二钢琴。更为惊人的是教授在文革期间饱受了十几年的牢狱之灾,出来以后仍然能够马上开独奏音乐会,弹奏李斯特的梅菲斯托圆舞曲,那些高难度的八度大跳一点都难不倒他,这让人们不得不佩服他的钢琴造诣。而且程定一教授一点都没有被坎坷的人生打倒,出国后他做过加油站工人,洗碗工,外卖送货员 … 他的一颗赤子之心同样也让他在异乡大放光彩。

程定一 教授现任北加州中国音乐教师协会会长,生平收录于《世界名人录》。赴美以后,程定一教授以优秀的钢琴技巧和丰富的教学经验,桃李满天下,他的华人学生几乎囊括了美国各年龄段比赛的大奖。

此次由马鞍山市音乐家协会、马鞍山市音协会键盘专业学会主办的“旅美钢琴教育家——程定一教授来马讲学活动”将持续三天,随后程教授将应邀赴铜陵音协以及他过去工作过的地方走一走,看一看,我们由衷的祝愿程教授再培新枝、再结新果,为我国钢琴教育事业给予更多的关怀和更大的贡献。


马鞍山市音乐家协会

 
Copyright ? 2005-2008 马鞍山音乐家协会网站 All rights reserved
地址: 中国?安徽省马鞍山市湖北路24号文联大厦四楼   邮政编码:243000
主席办公室:0555-2499488  专家办公室:0555-2499388  办公室:0555-2486589
工作部:0555-2488589   传真:0555-2488580   皖ICP备09010859号